Ensalada de Fusilli

Ensalada de Fusilli

Insalata di Fusilli

-800 g de Fusilli Barilla
-2 dientes de ajo
-1 cucharada de mostaza
-1/3 de taza de vinagre balsámico
-1 taza de jitomate deshidratado cortado al gusto
-250 g de garbanzos de lata drenados
-200 g de salami rebanado fino
-½ cucharada de hojuelas de chile
-6 alcachofas chicas de preferencia
-200 g de queso mozzarella en cubos
-3 cucharadas de perejil finamente picado
-aceite de oliva extra virgen
-sal y pimienta negra, recién molida al gusto


En agua hirviendo cuece las alcachofas hasta que estén tiernas. Drénalas y colócalas sobre una sartén caliente partidas por la mitad con dos cucharadas de aceite y sal.

Licúa el ajo, la mostaza y el vinagre. Agrega poco a poco media taza de aceite de oliva para que se haga una emulsión y espese.

Cuece el Fusilli Barilla al dente según las instrucciones del paquete. Enfría la pasta con agua y escúrrela. Incorpora la pasta con el aderezo de mostaza y rectifica la sazón. Añade los garbanzos, el salami, el queso y el jitomate. Decora con las alcachofas, el perejil y las hojuelas de chile.


    • Energía
    • 711 Kcal
    • Hidratos de carbono, g
    • 92.2
    • Proteínas, g
    • 25.7
    • Lípidos (grasas), g
    • 27.1
    • Sodio, g
    • 1.2

TIP DEL CHEF

El chile en hojuelas puede ser cualquier tipo de chile seco. Siéntete con la libertad de ocupar pimiento molido, es decir, el clásico peperoncino.

VINOS

Te recomendamos acompañar esta receta con un vino joven como el Lambrusco Amabile Emilia VRF.