Ensalada Mediterránea

Ensalada Mediterránea

Insalata Mediterranea

-400 g de Mezze Penne Tricolore Barilla
-¾ de taza de aceitunas negras sin hueso por mitades
-6 tomates cherry en mitades
-1/3 de taza de alcaparras
-1 berenjena chica rebanada fino
-1 pimiento rojo chico cortado en cuadros
-2 cucharadas de aceite de oliva
-1 diente de ajo
-¼ de taza de vinagre blanco
-½ taza de aceite de oliva
-1/3 de taza de perejil finamente picado
-sal y pimienta al gusto


Cuece el Mezze Penne Tricolore Barilla al dente según las instrucciones del paquete. Enfría la pasta con agua y escúrrela. Agrega un poco de aceite.

Machaca el diente de ajo con la mitad del vinagre, un poco de sal y la mitad del aceite. Agrega el resto del vinagre y del aceite.

En una sartén con dos cucharadas de aceite caliente, pasa rápidamente el pimiento y los tomates cherry. Después, sofríe ligeramente las berenjenas con un poco de sal y pimienta. Incorpora la pasta con las aceitunas, las alcaparras y el aderezo que preparaste. Agrega el tomate, el pimiento y las berenjenas.

Sirve adornando con el perejil.


    • Energía
    • 747 Kcal
    • Hidratos de carbono, g
    • 87.5
    • Proteínas, g
    • 14.8
    • Lípidos (grasas), g
    • 38.5
    • Sodio, g
    • 1.4

TIP DEL CHEF

En recetas frías sin quesos puedes experimentar con variedades mexicanas como el cotija, el de cincho, el doble crema llamado “de Chiapas” o un buen queso chihuahua; esto además da a tu platillo un valor nutritivo extra.

VINOS

Para resaltar el sabor de este platillo te recomendamos un vino joven como el Lambrusco Amabile Emilia VRF.