Penne Rigate con Filete de Res

Penne Rigate con Filete de Res

Penne Rigate al Filetto

-350 g de Penne Rigate Barilla
-400 g de filete de res en caña
-4 dientes de ajo finamente picado
-1 taza de tomates cherry cortados al gusto
-1/3 de taza de vino tinto
-1 cucharada de perejil picado
-chile serrano al gusto
-aceite de oliva extra virgen
-4 cucharadas de queso parmesano rallado
-sal y pimienta al gusto


Licúa dos dientes de ajo con dos cucharadas de aceite, el vino, la sal y la pimienta. Marina el filete en esta mezcla y reserva.

En una sartén con una cucharada de aceite saltea el ajo con el chile cortado en rajitas y sin semillas. Agrega los tomates cherry. Una vez asados, retira del fuego. Calienta una sartén grueso y agrega dos cucharadas de aceite, sella la caña de filete por ambos lados hasta que esté al término deseado.

Cuece el Penne Rigate Barilla al dente según las instrucciones del paquete. Rebana el filete al gusto y una vez lista la pasta, drénala; agrega 1/3 de taza de aceite de oliva y mezcla con los tomates. Agrega la carne, acompaña con el queso y sirve. Decora con el perejil.


    • Energía
    • 898 Kcal
    • Hidratos de carbono, g
    • 99.5
    • Proteínas, g
    • 23.0
    • Lípidos (grasas), g
    • 40.0
    • Sodio, g
    • 1.2

TIP DEL CHEF

Elige un vino tinto suave para no opacar el sabor del filete en la preparación. Si eliges un vino fuerte, reduce la dosis a ¼ de taza.

VINOS

Un vino blanco de aroma fresco como el Aresti Reserva Sauvignon Blanc te dará como resultado con este platillo una composición de sabor extraordinario.