Farfalle con Pulpo y Limón

Farfalle con Pulpo y Limón

Farfalle con Polipo e Limone

-600 g de Farfalle Barilla
-400 g de pulpo lavado, cocido y rebanado al gusto
-6 dientes de ajo picado
-½ limón Eureka en ralladura fina
-½ limón Eureka en jugo
-½ limón en cáscara, en juliana fina
-1/3 de taza de vinagre balsámico
-4 ramas de perejil
-aceite de oliva extra virgen
-sal de grano y pimienta molida al gusto


Cuece el Farfalle Barilla al dente según las instrucciones del paquete. Mientras tanto, en una cacerola caliente pon 1/3 de taza de aceite, agrega el ajo y espera a que dore. Retira el ajo, agrega el pulpo, el perejil, la ralladura de limón y sazona. Reserva y deja enfriar.

Una vez lista la pasta, drénala y enfríala en agua helada. Agrega 1/3 de taza de aceite, el vinagre, el jugo de limón e incorpora a la mezcla de pulpo.

Sirve espolvoreando sal de grano y adornando con la juliana de limón. Si lo deseas también con cuartitos de limón asados.


    • Energía
    • 555 Kcal
    • Hidratos de carbono, g
    • 79.9
    • Proteínas, g
    • 23.1
    • Lípidos (grasas), g
    • 15.9
    • Sodio, g
    • 0.87

TIP DEL CHEF

Usa tentáculo o filete de calamar en cubitos como una opción económica. Golpea el pulpo crudo con la mano del metate para suavizarlo aún más.

VINOS

Te recomendamos servir esta receta con un Aresti Reserva Sauvignon Blanc para disfrutarla aún más.