Spaghetti Lunghi con Pulpo

Spaghetti Lunghi con Pulpo

Spaghetti Lunghi con Polipo

-400 g de Spaghetti Lunghi La Collezione Barilla
-200 g de pulpo (pequeño de preferencia) cortado en trozos
-4 dientes de ajo finamente rebanados
-1 limón en jugo
-1/3 de cebolla
-1/3 de taza de pimientas de colores en grano
-3 ramitas de mejorana (sólo las hojitas)
-3 ramitas de tomillo (sólo las hojitas) finamente picado
-2 ramas de perejil finamente picado
-aceite de oliva extra virgen
-sal al gusto


Licúa la cebolla con una ramita de mejorana, un diente de ajo y el jugo de limón. Marina en refrigeración los pulpos con este aderezo por lo menos una hora. Agrega tres tazas de agua caliente y ponlos a hervir hasta que estén ligeramente suaves. Ya listos, drénalos.

En un sartén caliente pon 1/3 de taza de aceite y acitrona los ajos y las pimientas. Agrega los pulpos, sazona y espolvorea el perejil y el tomillo y espera a que se doren ligeramente.

Cuece el Spaghetti Lunghi La Collezione Barilla al dente según las instrucciones del paquete. Una vez lista la pasta, drénala e incorpora la mezcla anterior. Sirve y adorna con una ramita de mejorana.


    • Energía
    • 580 Kcal
    • Hidratos de carbono, g
    • 77.9
    • Proteínas, g
    • 20.6
    • Lípidos (grasas), g
    • 20.1
    • Sodio, g
    • 0.17

TIP DEL CHEF

Puedes utilizar baby squid o calamar pequeño conocido también como chipirón. Córtalos lo menos, dan un toque de elegancia. Te recomendamos limpiar muy bien los ejemplares y retirar la tinta.

VINOS

Con este platillo prueba un vino como el Pinot Giorgio Veneto.