Ensalada de Tortiglioni con Queso Azul

Ensalada de Tortiglioni con Queso Azul

Insalata de Tortiglioni con Formaggio

-400 g de Tortiglioni Barilla
-1 paquete de lechugas mixtas prelavadas
-½ taza de jitomate deshidratado
-6 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
-2 cucharadas de vinagre de vino tinto
-100 g de queso azul en trozos
-1 taza de nueces, tostadas y picadas
-sal y pimienta negra recién molida al gusto


En un tazón combina el aceite, el vinagre y sazona con sal y pimienta.

Cuece el Tortiglioni Barilla al dente como se indica en el paquete. Enfríalo con agua, escurre e impregna con un poco de aceite.

En un tazón grande combina las hojas de lechuga con la pasta, el jitomate y el aderezo, cuidando de no romper la pasta. Espolvorea con el queso y las nueces. Sirve inmediatamente.


    • Energía
    • 883 Kcal
    • Hidratos de carbono, g
    • 88.7
    • Proteínas, g
    • 25.6
    • Lípidos (grasas), g
    • 49.4
    • Sodio, g
    • 1.5

TIP DEL CHEF

Hay muchas variedades de vinagres de vino tinto, incluso los hay aromatizados con nueces y especias. Aventúrate en ellos.

VINOS

Para acentuar el sabor de este platillo te recomendamos un vino blanco de suave aroma como el Valle de Rapel.