Sopa de Engrane con Nopales

Sopa de Engrane con Nopales

Minestra con Nopales

-400 g de Engrane Barilla
-6 nopales baby cortados en tiras
-1 ¼ l de caldo de res
-4 tomates verdes pelados (reserve las cáscaras) y cortados en trozos
-2 dientes de ajo
-1/3 de cebolla troceada
-2 ramas de cilantro
-2 huevos batidos
-2 cucharadas de aceite
-sal y pimienta al gusto


Licúa los tomates con el ajo, la cebolla, y el cilantro. En una cacerola pon una cucharada de aceite para freír esta salsa verde y sazona. Pon a hervir el caldo de res y agrega la salsa verde previamente colada. Cuece ahí la sopa de Engrane Barilla.

Mientras tanto, cuece los nopales con las cáscaras de los tomates en agua con sal.

Una vez lista la pasta, agrega los nopales. Cuando suelte el hervor agrega el huevo poco a poco con una cuchara dejándolo caer en forma de hilo. Sirve.


    • Energía
    • 532 Kcal
    • Hidratos de carbono, g
    • 86.9
    • Proteínas, g
    • 19.7
    • Lípidos (grasas), g
    • 11.8
    • Sodio, g
    • 2.9

TIP DEL CHEF

El huevo batido podrá integrarse completo o bien solamente las claras, por motivo de alguna dieta baja en colesterol.