Lengüita con Leche Dulce y Canela

Lengüita con Leche Dulce y Canela

Minestra Dolce ai Latte con Cannella

-400 g de Lengüita Barilla
-1 l de leche
-¾ de taza de azúcar
-1 ramita de canela
-ralladura de cáscara de naranja al gusto
-½ taza de pasitas
-2 ramas de menta
-1 lata de gajos de mandarina o de naranja


Hierve la leche con la ramita de canela, una rama de menta y un poco de ralladura de naranja. Cuando suelte el hervor retira la menta y la canela. Agrega la Lengüita Barilla, otra ramita de menta y baja el fuego.

Deja cocer durante 5 minutos. Añade el azúcar y sin dejar de mover, espera a que se cueza y tenga una consistencia cremosa. Refrigera una hora si lo deseas.

Agrega las pasitas y sirve adornando con los gajitos de mandarina o naranja y la ralladura de naranja.


    • Energía
    • 144 Kcal
    • Hidratos de carbono, g
    • 142.4
    • Proteínas, g
    • 22.2
    • Lípidos (grasas), g
    • 10.3
    • Sodio, g
    • 0.136

TIP DEL CHEF

Si entre tus comensales existe alguien a dieta, utiliza miel o azúcar moscabado en lugar de azúcar refinada. Puedes emplear arándanos en vez de pasitas.