Sopa de Estrellita con Flor de Calabaza

Sopa de Estrellita con Flor de Calabaza

Minestra di Stelle con Flor di Zucchini

-400 g de Estrellita Barilla
-1 ½ l de caldo de pollo
-2 manojos de flor de calabaza sin tallo, limpias y lavadas
-2 dientes de ajo picados
-6 cebollas de cambray rebanadas
-2 chiles poblanos asados, desvenados y cortados en rajas
-1 rama de epazote
-2 cucharadas de hoja santa picada
-aceite de oliva extra virgen
-sal y pimienta al gusto


Pon a hervir el caldo de pollo con las hierbas. Cuando suelte el hervor agrega la sopa de Estrellita Barilla y rectifica la sazón.

En una cacerola con tres cucharadas de aceite acitrona el ajo, después las cebollas; agrega las flores de calabaza y por último las rajas. Sazona y retira del fuego.

Una vez cocida la pasta retira del caldo las hierbas, agrega la mezcla de flores y cuando suelte el hervor, sirve.


    • Energía
    • 533 Kcal
    • Hidratos de carbono, g
    • 81.7
    • Proteínas, g
    • 16.1
    • Lípidos (grasas), g
    • 15.8
    • Sodio, g
    • 3.6

TIP DEL CHEF

En esta receta, tan local, se sugiere agregar frijoles negros o bayos enteros al caldo.